Вероятность и Точность анализа ДНК

Вероятность

В результате анализа ДНК на отцовство указана Вероятность Отцовства. Это обозначает, насколько вероятно, что предполагаемый отец является биологическим отцом ребенка.
Вероятность отцовства 99% и выше означает, что тестируемый предполагаемый отец не исключен как биологический отец ребенка. Обычно уровень вероятности гораздо выше 99.99% в анализах на отцовство.
Вероятность отцовства 0% означает, что тестируемый человек не является биологическим отцом ребенка.

Примечание: Когда предполагаемый отец не исключен как биологический отец, Вероятность Отцовства всегда будет 99% или выше (чаще 99.99% и выше). Этот процент основан на расчетах, которые выполняются с помощью базы данных населения для определения вероятности родства.
Результаты других анализов ДНК представляют похожие вероятности. Тест дедушка/бабушка, например, будет показывать Вероятность родства Дедушка/Бабушка. Анализ на материнство будет показывать Вероятность Материнства. Эти цифры можно понимать так же, как описано выше.

В заключение, когда вероятность вашего теста составляет 99% (и выше) или 0%, вы можете быть абсолютно уверены, что результаты на 100% точны.

Точность

Генетическое тестирование в нашем центре точное, потому что:

  1. Ваш анализ ДНК выполняется дважды. Две команды независимо обрабатывают образцы каждого теста и сравнивают результаты между собой, убеждаясь, что они идентичны. Это снижает вероятность ошибки, которая могла бы быть вызвана перепутыванием образцов и смешиванием разных ДНК на образцах, которые могут вести к ложному заключению (неточный результат).
  2. В лаборатории, в которой выполняются Ваши ДНК тесты, работают опытные эксперты. Наши ученые имеют многолетний опыт работы в генетическом тестировании и являются экспертами в точной интерпретации результатов анализа ДНК
  3. В случае необходимости проводится дополнительный анализ. Анализируются дополнительные маркеры для получения точных результатов. Это дополнительное тестирование может быть необходимо в сложной ситуации – например, генетические мутации или предполагаемые отцы, имеющие родственную связь.
  4. Лаборатория оснащена последними достижениями в области тестирования ДНК. Термоциклеры PCR, автоматические системы, генетические анализаторы уменьшают до минимума возможность человеческой ошибки, помогая обеспечить точность анализам ДНК.